American Chinese Christian Educational & Social Services, Inc.

617-426-1070

info@chinatownaccess.org

244 Harrison Avenue

Boston, MA 02111

  • White Facebook Icon
  • White LinkedIn Icon
  • White Twitter Icon

 2019 by ACCESS. Proudly created with wix.com

我们的故事

ACCESS


 

创建史

创始人MeiKeeWang为我们讲述创始的故事

​需求

中国城是波士顿地区人口最稠密的地方。大量的新移民,老年人,有小孩儿的家庭,餐馆的员工居住在这里。他们当中很大一部分人刚刚来到美国,在适应新的文化和语言当中面临着极大的挑战。

耶稣在这里

80年代末期,在波士顿有这样一批基督徒,他们开始意识到基督徒并没有很好的参与关怀中国城里的新移民们。很多年以前,我坐在中国城的一间餐馆,看着来来往往的男人(大部分是蓝领工作者),女人,还有小孩儿在等待他们的食物。我开始思考:“如果耶稣基督生活在他们当中,他会如何做?”  就在当下一个念头在我脑海中闪现:耶稣就在他们当中!我们作为耶稣的门徒,就是他的手,他的脚,他的肩膀,他的耳朵和他的口!我们看到他所看的了吗?作为耶稣的门徒我们有跟随耶稣的脚踪吗?我们有住在人群中,与他们成为朋友,分享他们的喜乐与悲哀,医治和关怀他们的需要,向他们分享神的爱,怜悯和丰盛的供应吗?

 

 

 

 

 

 

上图就是当初的创始人,在1990年1月开始为这个事工祷告。Wilfred and Jane Chan, Wai Ching Cheung, Denise Wong Han, Jamson and Wanda Lam, Chik Ching Law, Bak Fun and Mei Kee Wong.​

 

处境

当时在美东地区只有三间基督徒机构在服侍中国城的居民。我们去到这些机构,旁观,学习他们如何进行事工,同时也被他们的异象所感动和鼓励。慢慢的家庭和家庭的需要这样一个主题慢慢的成型。我们决定开始一个以关怀中国城居民需求为中心的事工。

我们的信念

建桥者一直坚守我们的呼召是服侍全人和全家庭,把我们的信仰不仅仅通过言语也通过行动活出来。我们相信每一个文化都有它的优缺点,只有透过神的话语和圣灵的带领才能完成这样的工作。学习欣赏和融合健康的中美文化环境要求看到不同时不去快速地批判而是学会更多的去欣赏不同文化,学习如何平和的,有效的建立一个多文化社区,进而让我们未来也可以接纳更多的文化。

名字的由来

1991年我们在麻州成立了非营利机构,取名The Bridge Chinese American Christian Community Services, Inc. 为了避免与另一个机构混淆名称,很快我们把名字改为American Chinese Christian Educational & Social Services, Inc. (简称ACCESS)我们的中文名也改为建桥者。名字的寓意也是希望凸出在两种文化,两个时代当中建起桥梁,并且也在人与上帝当中建起一座桥梁,把人带到祂的面前。

​选址

ACCESS在中国城的大同村找到我们理想中的办公地点。很多志愿者参与装修,使得我们可以在1992年的2月10日投入使用。

ACCESS Logo.png